Минимальная сумма заказа 3 000 руб.
У вас нет в корзине товаров
+7 (495) 989-52-58
Наши контакты
 

Выбираем дубленку – практика покупки

29.12.2010

Вещевые рынки не самое лучшее место для покупки меховых изделий. Дубленка вещь не дешевая и рассчитана уж точно не на один сезон, так что лучше предаться шопингу по магазинам, где Вам смогут дать реальные гарантии качества, а также есть шанс купить понравившуюся модель с хорошей скидкой.

Прежде, чем купить дубленку, расспросите продавца о материале, из которого она сделана, где произведена, обладает ли дубленка водоотталкивающей пропиткой, новая это коллекция или нет (прошлогодняя коллекция должна быть ниже по стоимости, нежели дубленки 2010), и даже если продавец будет не совсем искренним в ответах, кое-что Вы все-таки выясните.

К примеру, дубльфейс, то есть дубленка с обычной замшевидной поверхностью снаружи и овечьим мехом внутри менее практична, в отличие от современных кожеподобных крэка и канзаса с пропиткой. Однако, химчистке последние не поддаются. Светлый мех также неудобен в уходе и, несмотря на то, что он придает свежесть лицу, такой мех быстро желтеет.

Выбрав понравившуюся модель, снимите ее с вешалки. Если Вы ощутили легкость, то это говорит о качественности изделия. Встряхните изделие, куртка дубленка, изготовленная из некачественной овчины, случайно намоченная при перевозке или хранении обладает излишней жесткостью и гремит при встряхивании. Внешний вид у такого изделия не ахти и химчистке оно не поддается.

Определите качество меха, сжав материал в ладони и резко отпустив. У качественной дубленки не должно оставаться заломов, крупных морщин, они должны сразу разглаживаться. Мех должен быть средней толщины и равномерным по всей длине. Никаких залысин быть не должно, швы невидимы, скрыты под мехом. Приличная дубленка имеет мех, лежащий всегда в одном направлении.

Примерьте дубленку и внимательно осмотритесь в зеркало: не должно быть перекосов, изделие должно сидеть ровно, полы не отстают, исключен разнотон. Качественное изделие не должно быть сшито из кусочков. Все в порядке? Смело шагайте с улыбкой в кассу!

Какие носят дубленки?

Трудно сегодня представить свой гардероб без дубленки, воплощающей в себе тепло, комфорт и красоту, моду. Нежная, легкая дубленая кожа является идеальным материалом для художников. Как правило, дубленки изготавливают только из самых качественных материалов при помощи современных технологий.

Посетив магазин дубленок, и не один, Вы сможете увидеть, какие сегодня носят дубленки и выбрать вариант, идеальный для себя. Хитовый вариант – дубленка из шкуры, которая была искусственно состарена. Такую вещь хочется носить, не снимая, ведь ощущаешь в ней себя уютно, как в старой и любимой дубленке.

Наиболее практичным покрытием для дубленки признано «silk». Такому покрытию не страшен дождь, влажный снег, так как на защите изделия стоит синтетический раствор наполан. Шкура, которую прогоняют после просушки и нанесения наполана через специальную машину в виде барабана с зубчиками, становится обладательницей покрытия «крек».

Для сильных морозов станет идеальной дубленка «Тоскана», мех овцы, с которого сострижены только верхние волоски, считается самым длинным и теплым. Цветовая гамма и модели дубленок разнообразны и способны удовлетворить любой вкус. Отдельно можно отметить дубленку с рваными краями, воротником, тонированными под хищника, а также дубленки осенне-зимней палитры «burgundy», вызывающих ассоциации с глубокой теплотой цвета красного вина. Модели в стиле «ПЭ-ЧВОРК», созданные по лоскутной технике, удивляют.

Главное, чтобы Вы чувствовали себя в дубленке максимально комфортно и уютно!

Немного из истории дубленки

Историки моды высказывают серьезное предположение о том, что впервые дубленка появилась в России. К примеру, в коллекции Эрмитажа есть шуба, которая была найдена в захоронении маленького ребенка возле Минусинска. Возраст захоронения около двух тысяч лет.

В 18-19 вв. куртка дубленка была в гардеробе исключительно богатых крестьян и называлась «нагольной шубой». Процветание овчинного промысла было уже при Петре Первом и в тот же период дубленка все чаще называлась «романовским полушубком». В конце 19-го века распространились дубленки, у которых способы отделки были близки к современным. Во время войны 1812 года российские ополченцы носили дубленые полушубки, которые помогли им в преодолении сильнейших морозов, тех самых, что не смогла перенести французская армия. Такие же полушубки зимой согревали и солдат советской армии.

Второе покорение дубленками Франции началось с 50-х годов 20-го века, когда шубы дубленки были привезены модельерами Дома моды на Кузнецком мосту в Париж. Позднее способствование продвижению дубленок на Запад оказывал Вячеслав Зайцев, одевший моделей в одной из коллекций в дубленки, а также цветные валенки. Несмотря на тогдашнюю конкуренцию, которую составляли польские закопанские коротенькие полушубки, в Париже было отдано предпочтение дубленкам из России.

Однако, такое понимание как дубленка во Франции трактуется шире, чем просто шуба. Это и жилет, и фуражка, и сапоги и многое другое, что можно сделать из дубленой кожи. Свои фантазии на эти темы представляли Унгаро, Дольче и Габбано, Гальяно, Кензо и другие модельеры с мировым именем.

Выделка, покрытие и мех дубленки

В абсолютном большинстве дубленки шьются из овечьих шкур. Как правило, деление шкур осуществляется по стране происхождения. Наиболее часто для производства дубленок используют шкуры из Испании и Англии, Болгарии, Франции и Америки, Греции, Турции. Наиболее востребованными являются испанские шкуры – легкие, с хорошей густотой ворса и приятные на ощупь.

Американские шкуры являются более плотными и тяжелыми, такие дубленки кажутся более теплыми из-за большей густоты ворса, а также за счет более высокой стрижки волоса. Все зимние дубленки можно поделить по характеристике ворса шкуры на "мерино", обладающих тонким волосом и максимальной густотой, что делает их теплее, и "интерфино" – с более толстым ворсом, однако проигрывающим по густоте.

Самым густым и длинным ворсом обладают шкуры «тоскана», получаемые от тосканской породы овец. Посещая магазины женских дубленок, обязательно обратите на такие изделия – самые теплые и уютные. Кстати, мифом является мнение, что из новой «тосканы» не должен выпадать ни один волос, в противном случае дубленка считается бракованной. Это не так, ведь у любого меха с длинным ворсом происходит небольшое заламывание, а также выпадение волоса.

Дубленки могут покрываться, например, меховым велюром. Визуально такие изделия выглядят более эффектно, такое покрытие трудно поцарапать, однако оно быстрее засаливается и пачкается. Защитное покрытие делает дубленку практичнее, грязь с таких вещей можно удалить влажной салфеткой, однако, такие дубленки хоть и не засаливаются, но могут быть поцарапаны. Популярными стали и такие покрытия как силк, крек, канзас, наппалан, пулап и другие.

Облагораживаем меховое изделие своими руками

Как сделать так, чтобы Ваша шубка осталась прежней после ежедневной носки на протяжении нескольких месяцев и последующего хранения в шкафу? Для этого можно воспользоваться несколькими советами о том, каким должно быть хранение шубы, как облагородить своими руками меховые изделия.

- сушите намокшую одежду при комнатной температуре, вдали от батарей, а также других отопительных приборов. Потерявший свой естественный блеск мех можно расчесать металлическим гребнем, исключение составит только каракуль. - Небольшие разрывы можно зашить обметочным стежком со стороны мездры х\б нитками №60-80. Разрывы до 3 см можно зашить простым швом через край со стороны волосяного покрова, после чего волосы аккуратно расчесывают. Пуговку к меховому пальто пришивают, проложив кусочек кожи между мехом и пуговицей, прикрепив пуговицу, оставив ножку из ниток 2-3 мм между ней и этим кусочком.

- грязь и жир с волосяного покрова удаляют при помощи раствора в равных пропорциях спирта, воды и столового уксуса, который наносят щеткой или поролоном на мех. После мех протирают чистым куском ткани.

- белый мех, что пожелтел, очищают картофельной мукой или манной крупой, пересыпав ими мех и потирая, как при стирке. Можно использовать раствор перекиси водорода (1 ч.л. на 1 стакан воды+несколько капель нашатыря). Нанесите раствор на мех и оставьте изделие висеть один день на ярком солнце.

- Защитить мех от моли помогут высушенные апельсиновые корки, листья табака и герани, положенные в чехол с изделием.






Blackglama — превосходное качество и доступные цены

Blackglama — превосходное качество и доступные цены



Истинная модница знает, что шуба Blackglama — это настоящий черный бриллиант, только выполненный из черной норки.



Появилась возможность покупки в кредит

Появилась возможность покупки в кредит



Уважаемые покупатели, у вас появилась уникальная возможность оплаты товара в кредит!



Поговорим о норковой шубе

Поговорим о норковой шубе



Меховые изделия не только подчеркивают выгодно достоинства женской фигуры, но также демонстрируют высокий социальный статус их обладательницы.



Красота и практичность: норковая шуба с капюшоном

Красота и практичность: норковая шуба с капюшоном



Очевидно, что норковая шуба потребует к себе соответствующих аксессуаров, таких как подходящий головной убор, сапожки и сумочка.



Как правильно выбрать шубу

Как правильно выбрать шубу



Нет ни одной девушки, которая не мечтала бы о красивой стильной шубке из натурального меха, в которой она может появиться на любой вечеринке.







Лисы братьев Фромм
Джон Ричмонд
Том Форд
Итальянец Антонио Маррас
Дрис ван Нотен
 
Ах, мех...
Кожа и мех!
Немного о мехах!
Они знали, что выбирать!
Поговорим о ценном...
 
Ах, зима....
Две соперницы!
Не боимся холодов!
Изделия из кожи в офисе!
Дубленки для самых важных!
 
Blackglama — превосходное качество и доступные цены
Появилась возможность покупки в кредит
Поговорим о норковой шубе
Красота и практичность: норковая шуба с капюшоном
Как правильно выбрать шубу
 
Берегите свою любимицу!
Ухаживаем дома!
Относитесь бережно!
Используйте крем для обуви!
Полюбите свою дубленку!
 
Елена Супрун
Сергей Ефремов
Мария Шароева
Идеальный образ от Татьяны Котеговой
Илья Челышев
 
Самая лучшая дубленка и шуба для малыша!
Верить или нет?
Обратите внимание!
И снова о качестве
Купить легко!
 
Аксессуары из меха!
Роскошь мехов NAFA
Везде и всюду!
Вторая кожа!
Меха навсегда!
 
Blackglama — превосходное качество и доступные цены
Появилась возможность покупки в кредит
Поговорим о норковой шубе
Красота и практичность: норковая шуба с капюшоном
Как правильно выбрать шубу