Минимальная сумма заказа 3 000 руб.
У вас нет в корзине товаров
+7 (495) 989-52-58
Наши контакты
 

Поговорим о норковой шубе

15.10.2012

Меховые изделия не только подчеркивают выгодно достоинства женской фигуры, но также демонстрируют высокий социальный статус их обладательницы. Шубки, сшитые из натурального меха, женщины выбирают, исходя из собственных пристрастий, а также финансовых возможностей. Шуба из песца оттеняет очаровательную легкость и фривольность Мерлин Монро, норковая шуба подчеркивает элегантность и изысканность Одри Хепберн, а изделие из шиншиллы — аристократизм и роскошь Софи Лорен. Однако стоимость натуральных изделий, и без того чрезвычайно высокая, продолжает постоянно расти. Поэтому многие дамы не могут позволить себе приобрести шубу из натурального меха. Этим объясняется широкое распространение в настоящее время поддельных мехов. Если вы желаете купить настоящую норковую шубу, вам следует научиться настоящий мех отличать от поддельного, правильно оценивая его качество и пошив изделия. Даже самые дешевые натуральные изделия, относящиеся к нижней ценовой категории, стоят достаточно дорого, поэтому к выбору натуральной меховой шубы следует подходить очень ответственно, чтобы впоследствии не пожалеть о потраченных средствах. Деньги, вкладываемые нами в меховые изделия, — это серьезная инвестиция на многие годы. Норковый мех отличается износоустойчивостью и способен при правильном хранении прослужить своей хозяйке больше пятнадцати лет.

Лучшим считается мех скандинавской и североамериканской норки, имеющий ость равномерной длины и густой подпушек. У скандинавской норки мех короткий и густой, а выращенная в России норка обладает длинной шерстью. Наиболее дорогостоящей является иссиня-черная канадская норка Blakglama, также дорого стоит мех Blaknafa, обладающий всеми оттенками черного с коричневым отливом. Особым шиком обладает скандинавская норка Scanblack, обладающая короткой блестящей шерстью насыщенного черного оттенка. Стандартная российская норка обладает темно-коричневым оттенком и также широко используется при пошиве шуб. Однако цена и качество отечественного меха значительно меньше скандинавских и североамериканских изделий.

Такой мех может отличаться не только своим качеством, но также цветом, оттенком и выделкой. Все коричневые оттенки считаются естественным цветом меха этого животного. Красивые же белые, голубые, палевые оттенки, а также насыщенный черный цвет достигнуты были в результате многолетней селекционной работы.

Щипаная норка очень нежная на ощупь, без остевого волоса, напоминает бархат. Кроме этого, удаление остевых волос позволяет добиться нужной фактуры поверхности шкурки. Изделие из такого меха красиво выглядит, но не отличается долговечностью. Стриженый мех отличается большей густотой, он выровнен по ворсу и немного колючий на ощупь. Трафаретной норкой принято называть мех, на который был нанесен имитирующих окраску других животных, к примеру, леопарда либо рыси, рисунок.

Норка бывает тонированной либо крашеной. Окрашивают ее обычно для маскировки недостатков природного окраса, а тонируют для получения более красивого и насыщенного оттенка. Однако больше всего ценятся шкурки естественных оттенков. Сделанные из этого меха шубы отличаются износостойкостью и прочностью. Определить, окрашенный мех или натуральный, несложно. У неокрашенной норки мездра имеет белый цвет, а у окрашенной либо тонированной — оттенки от светло-коричневого и до черного. Следует учитывать, что стоимость шубки из такого меха зависит не только от качества его, но также от количества использованных в ней шкурок. Стоимость по-настоящему качественного изделия не может составлять менее ста-двухсот тысяч рублей, если же вам предлагают более дешевое изделие, скорее всего, оно изготовлено из низкосортного китайского меха. На рынке столь дорогую покупку совершать не стоит. Лучше посетить фирменный магазин, обладающий хорошей репутацией.

Как правильно выбирать норковую шубу?

  • Вначале следует проверить изделие на ощупь. Шерсть его должна быть шелковистой и мягкой в любом направлении. Качественный мех обычно состоит из маленького толстого подшерстка и густых остевых волос. Если же он колючий либо немного закручен, это свидетельствует о его невысоком качестве. У качественного изделия волоски имеют примерно одинаковую длину.
  • Следует проверить шубу изнутри. Ее подкладка должна быть аккуратно подогнана, без заломов и складок. Для определения качества вещи следует заглянуть и под подкладку. Если производителю скрывать нечего, подкладка обычно бывает не пришита. Под подкладкой можно увидеть, качественно ли собраны шкурки, составляющие шубку. Швы должны быть аккуратными и тонкими. Волоски в них должны не торчать в разные стороны, а, напротив, лежать в одном направлении. Если этого не наблюдается, это говорит о низком качестве пошива вне зависимости от качества самого меха.
  • Узнайте, кто является производителем изделия. Наиболее дешевые и, естественно, наименее качественные изделия производятся в Китае. Североамериканские и скандинавские шубы намного качественнее, но, естественно, и значительно дороже. Цена на изделия от конкретного дизайнера зависит не только от качества меха, но также от имени дизайнера, его стиля, а также идеи.
  • Проверьте, имеются в полотнище шубы кожаные вставки. Чем больше количество таких вставок, тем ниже качество. Такие шубки стоят намного дешевле, нежели шубы из цельных шкурок, но если их внешний вид вам понравится, и вы ограничены в средствах, они могут вас заинтересовать.
  • Нужно обратить на наличие на шкурках специальных бирок, указывающих на их принадлежность определенному стандарту качества.

Не расстраивайтесь, если качественная, дорогостоящая шубка окажется вам не по карману. Отличной альтернативой ему станет короткий полушубок, которой прекрасно будет смотреться на энергичной, стильной женщине!







Blackglama — превосходное качество и доступные цены

Blackglama — превосходное качество и доступные цены



Истинная модница знает, что шуба Blackglama — это настоящий черный бриллиант, только выполненный из черной норки.



Появилась возможность покупки в кредит

Появилась возможность покупки в кредит



Уважаемые покупатели, у вас появилась уникальная возможность оплаты товара в кредит!



Поговорим о норковой шубе

Поговорим о норковой шубе



Меховые изделия не только подчеркивают выгодно достоинства женской фигуры, но также демонстрируют высокий социальный статус их обладательницы.



Красота и практичность: норковая шуба с капюшоном

Красота и практичность: норковая шуба с капюшоном



Очевидно, что норковая шуба потребует к себе соответствующих аксессуаров, таких как подходящий головной убор, сапожки и сумочка.



Как правильно выбрать шубу

Как правильно выбрать шубу



Нет ни одной девушки, которая не мечтала бы о красивой стильной шубке из натурального меха, в которой она может появиться на любой вечеринке.







Лисы братьев Фромм
Джон Ричмонд
Том Форд
Итальянец Антонио Маррас
Дрис ван Нотен
 
Ах, мех...
Кожа и мех!
Немного о мехах!
Они знали, что выбирать!
Поговорим о ценном...
 
Ах, зима....
Две соперницы!
Не боимся холодов!
Изделия из кожи в офисе!
Дубленки для самых важных!
 
Blackglama — превосходное качество и доступные цены
Появилась возможность покупки в кредит
Поговорим о норковой шубе
Красота и практичность: норковая шуба с капюшоном
Как правильно выбрать шубу
 
Берегите свою любимицу!
Ухаживаем дома!
Относитесь бережно!
Используйте крем для обуви!
Полюбите свою дубленку!
 
Елена Супрун
Сергей Ефремов
Мария Шароева
Идеальный образ от Татьяны Котеговой
Илья Челышев
 
Самая лучшая дубленка и шуба для малыша!
Верить или нет?
Обратите внимание!
И снова о качестве
Купить легко!
 
Аксессуары из меха!
Роскошь мехов NAFA
Везде и всюду!
Вторая кожа!
Меха навсегда!
 
Blackglama — превосходное качество и доступные цены
Появилась возможность покупки в кредит
Поговорим о норковой шубе
Красота и практичность: норковая шуба с капюшоном
Как правильно выбрать шубу